АО "ОНИИП" занял первое место в рейтинге научных организаций радиоэлектронной промышленности

16 Октября 2020

Омский научно-исследовательский институт приборостроения (входит в контур АО «Системы управления» Холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») лидирует в рейтинге научных организаций радиоэлектронной промышленности России за 2019 год, составленный АО «ЦНИИ «Электроника».

В качестве основного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий объем выручки в сегменте радиоэлектроники (выручка от производства и конструирования радиоэлектронной продукции, а также научной и прочих видов деятельности в области радиоэлектроники).

Исследование состоит из четырех блоков: рейтинг крупнейших организаций отрасли и рейтинги по типам организаций по объему выручки в сегменте радиоэлектроники; рейтинги организаций по выручке от основных видов деятельности; рейтинги организаций по выручке от отдельных направлений деятельности; рейтинги организаций по расходам на НИР/НИОКР.

Омский НИИ приборостроения занял первую позицию в рейтинге научных организаций и конструкторских бюро радиоэлектронной промышленности России по объему выручки в сегменте радиоэлектроники.

Также ОНИИП вошёл в первую десятку топ организаций радиоэлектронной промышленности России по выручке от научной деятельности, разработке и конструированию продукции или её составных частей и по выручке от производственной деятельности.

Данный рейтинговый проект нацелен на повышение известности предприятий отрасли, выявление ключевых игроков и их роли в экономике страны, а также объективное подтверждение рыночных позиций компании.