EN

Для сотрудников Росэлектроники открыт набор на интенсивную программу по выводу на рынок гражданской продукции «Запуск»

30 Ноября 2017

Image 054.jpg

Холдинг «Росэлектроника» открыл набор на интенсивную программу развития сотрудников «Запуск» первого собственного бизнес-инкубатора Ростеха. Цель программы - помочь предприятиям оборонно-промышленного комплекса выводить новые продукты и сервисы на приоритетные гражданские рынки. 

Участники программы «Запуск» получают доступ к ресурсам и инфраструктуре корпорации и партнеров программы. Успешная реализация проекта в ходе программы дает ее участникам возможность возглавить новое бизнес-направление на предприятии «Росэлектроники». 
Программа «Запуск» состоит из трех ступеней: образовательный модуль, инкубатор бизнес-идей и акселератор бизнес-проектов. 

Пятидневный обучающий курс по ключевым темам современной экономики и технологического предпринимательства направлен на формирование единого понятийного аппарата, разбор моделей и концепций современного развития, разработку идеи продуктового проекта. Основные темы обучения - «Индустрия 4.0», современные методы управления разработкой (Scrum/Agile, Lean), данные как источник инноваций, бизнес-логика и генерация бизнес-моделей, умные производственные системы, продукты и сервисы, Интернет вещей, индустриальный Интернет. 

Инкубатор – это интенсивная программа по формированию проектных команд и разработке бизнес-проектов на основе технологий. По результатам инкубатора при успешной защите бизнес-проекта каждая команда получает возможность продолжить работу над проектом при поддержке высшего руководства на следующей ступени – в акселераторе. 

На этапе «Акселератор» участники получают консультации от ведущих экспертов в сфере рыночной экономики, маркетинга, юриспруденции; определяют организационно-правовую форму бизнеса, регистрируют интеллектуальную собственность, разрабатывают бренд, стратегию продвижения и продажи, получают доступ к инфраструктуре для изготовления опытных образцов, тестируют бизнес-модель, получают возможность привлечь инвестиции.