Генеральный директор АО "Системы управления" принял участие в конференции "Микроэлектроника-2020"

5 Октября 2020

С 28 сентября по 1 октября 2020 года в г. Ялта при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России состоялась XIX отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности. Основной тематикой мероприятия 2020 года стала микроэлектронная промышленность.

В ходе Конференции участники обсудили ключевые направления развития отрасли, формирование  проектов решений ряда системных задач. На Конференции выступили технологические лидеры и руководители органов исполнительной власти, курирующих развитие радиоэлектронной отрасли Российской Федерации.

Игорь Александрович Караваев принял участие в стратегической сессии "Тенденции развития государственной регуляторной политики по отношению к рынкам электронной продукции и открывающиеся возможности для российских дизайн-центров и производителей конечных изделий» и панельной дискуссии "Инструменты привлечения финансирования для проектов дизайн-центров микроэлектронной промышленности".

«Дизайн-центры микроэлектроники – предприятия, сформированные на базе высокотехнологичных и профильных образовательных организаций, осуществляющие работы по проектированию и созданию микроэлектронной продукции, обладающие необходимыми кадрами, оборудованием и технологиями. Предприятия, входящие в контур АО «Системы управления» обладают огромным потенциалом для успешного создания таких центров на их производственной базе. С учётом всех финансовых и нефинансовых мер поддержки радиоэлектронной отрасли, запланированных профильными ведомствами, перед нашим дивизионом автоматизированных систем управления открываются новые точки роста в части увеличения разработок и внедрения полностью отечественных IT-решений в интересах заказчиков» - рассказал Игорь Караваев.

Справка:

Международный Форум «Микроэлектроника 2020» — ключевое отраслевое событие с пятилетней историей, которое ежегодно объединяет ученых с мировым именем, молодых инженеров и разработчиков, руководителей министерств, ведомств, представителей российских дизайн-центров, а также крупнейших производителей радиоэлектронной продукции и ЭКБ. Независимая площадка для ведения конструктивного диалога между научным сообществом, производственными объединениями и представителями бизнес-структур микроэлектронного кластера и смежных высокотехнологичных отраслей.