EN

Игорь Караваев возглавил АО "Системы управления"

3 Марта 2020

       Игорь Караваев назначен временным генеральным директором АО «Системы управления» - управляющей организации дивизиона автоматизированных систем управления холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. Соответствующее решение принял совет директоров общества. Предыдущий руководитель Сергей Дорофеев будет курировать в компании вопросы ГОЗ и качества.

фото 2.jpg

      Игорь Караваев имеет большой управленческий опыт в промышленности и ИТ. С 2003 года руководил функциями развития бизнеса, маркетинга, управления инвестициями в таких крупных компаниях, как ЗАО «Трансмашхолдинг», «Сибур-Русские шины», Госкорпорация «Росатом». С 2013 по 2016 год работал исполнительным директором Фонда Сколково. Является экспертом в области развития технологических стартапов в области ИТ и машиностроения. Окончил экономический факультет Мордовского госуниверситета, получил дополнительное образование в ведущих бизнес-школах.
В состав дивизиона АСУ входят 14 предприятий, на которых работают около 11 тысяч человек. Выручка по результатам 2019 года составила около 20 млрд руб.
     Основным направлением деятельности дивизиона является создание автоматизированных систем управления различной сложности, а также автоматизация существующих управленческих функций на различных уровнях, включая федеральные органы исполнительной власти РФ.
Основная задача АО «Системы управления» - обеспечение потребностей государства и Вооруженных сил РФ в современных системах, комплексах и средствах управления. Деятельность организации направлена на формирование эффективной системы государственного и военного управления с учетом задач по развитию современных средств управления и связи, IT-технологий.