Назначен новый генеральный директор АО «КРЭМЗ»

23 Ноября 2020

Генеральным директором АО «КРЭМЗ» (Акционерное общество ”Кимовский радиоэлектромеханический завод”) назначен Жолуд Вадим Григорьевич, имеющий значительный опыт руководящей работы.

С февраля 2020 года был руководителем проектов Проектного офиса АО «Росэлектроника»/АО «ОПК». С сентября 2020 года занимал должность советника генерального директора АО «КРЭМЗ».

АО ”КРЭМЗ” является головным предприятием по поставке  изделий для АСУ ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации. На предприятии освоено и успешно ведется серийное производство изделий нового поколения – унифицированных межвидовых автоматизированных систем управления ПВО. Кроме продукции военного назначения, на заводе производится широкая гамма продукции гражданского назначения, начиная от кабельных наконечников и заземляющих устройств, заканчивая промышленными газовыми котлами серии ПВ, предназначенными для отопления и горячего водоснабжения зданий и сооружений.

С 2000 года предприятие возглавлял Н.В. Винюков, он назначен на должность советника генерального директора АО «КРЭМЗ».