Новый радиоцентр АО «ОНИИП» (входит в холдинг АО «Системы управления») повысит безопасность судоходства в бассейне Енисея

20 Мая 2020

АО «ОНИИП» создал дистанционно управляемый радиоцентр для обеспечения судоходства по внутренним водным путям Енисейского бассейна. По словам Игоря Караваева, Генерального директора холдинга «Системы управления», задача этой разработки – бесперебойная связь между судами и службами, обеспечивающими безопасность движения водного транспорта в Красноярском крае.

Радиоцентр позволяет управлять флотом, не допуская опасных сближений судов на реке, в том числе в ночное время и в условиях плохой видимости. Управление осуществляется из диспетчерского пункта, где оборудованы автоматизированные рабочие места для дежурных по связи. При необходимости предусмотрено удаленное управление радиоцентром с помощью сети Интернет через GSM-шлюз. Также предусмотрена функция подключения внешней телефонной линии.​