ПАО «Интелтех» представило гражданские разработки для пассажирского транспорта

29 Мая 2020

ПАО «Интелтех» представило разработки для пассажирского транспорта Санкт-Петербурга ГУП «Горэлектротранс». Представителям СПб ГУП «Горэлектротранс» был представлен действующий макет бортовой инфокоммуникационной системы общественного транспорта, включающий центральный компьютер, систему видеонаблюдения, навигационное оборудование, систему оплаты проезда, медиакомплексы, систему внутренней и внешней связи, автоинформатор, бегущие строки, датчики подсчета пассажиропотока, «тревожную кнопку» для водителя. Интегрированная инфокоммуникационная система служит основой централизованного управления электротранспортом мегаполиса и обеспечивает повышение безопасности и экономической эффективности пассажирских перевозок.
     Отдельно презентована совместная разработка ПАО «Интелтех» и ООО "ЕМ Инжиниринг" – учебная модель для городского и пассажирского транспорта, позволяющая обучить персонал большому кругу практических задач, от непосредственного управления подвижным составом до организации движения в целом.
      Генеральный директор АО "Системы управления" Игорь Караваев оптимистично оценивает разработки предприятий дивизиона в направлении модернизации общественного транспорта: "это демонстрация потенциала развития гражданской продукции; ранее другое наше предприятие АО "НПО "Импульс" успешно внедрило и разработало "умную" систему видеонаблюдения на пассажирском транспорте."